Новости · Общество

Соколов: при крушении Ту-154 была нештатная работа техники

10:01, 29 декабря 2016

8147

10:01, 29 декабря 2016

8147

При крушении самолета Ту-154 Минобороны техника работала нештатно. Об этом на пресс-конференции о предварительных итогах расследования сообщил министр транспорта Максим Соколов.

«Очевидно, что работы техники была нештатной», — заявил министр.

Как заявил начальник Службы безопасности полетов авиации ВС Сергей Байнетов, изученные переговоры пилотов, которые длились десять секунд, указывали на начало нештатной ситуации.

По его словам, изначально комиссия выдвинула более 15 версий крушения самолета.

«После получения данных с накопителей, количество версий уменьшилось два раза», - сказал он.

Вместе с тем, версия теракта на борту самолета полностью пока не исключается.

«После предварительных расшифровок первого накопителя мы сделали выводы о том, что теракта, во всяком случае взрыва, не борту не было. Но бывают не только взрывы, а другие способы терактов. Пока эту версию не снимаем», — сказал он.

На уточняющий вопрос о возможном характере теракта, Байнетов ответил, что «кроме взрыва могло быть механическое воздействие любого рода, не обязательно теракт связан со взрывом».

По его словам, работой над этой версией занимаются спецслужбы, однако подчеркнул, что она не является основной.

Накануне спасатели завершили основный этап поисковой операции в Черном море. По словам Соколова, спасатели обследовали более 130 кв километров надводной, почти 70 кв километров подводной поверхности. Водолазы обнаружили более тысячи фрагментов самолета, который, по словам министра, практически полностью разрушился при ударе об воду, что усложнило поиски.

По последним данным, на сушу подняты 19 тел, также обнаружено более 230 фрагментов. Для опознания судмедэксперты проводят генетические экспертизы.

Напомним, утром 25 декабря Ту-154 Минобороны России упал в Черное море, выполняя плановый рейс в Сирию, на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, которые должны были сыграть праздничный концерт для российских военных, девять журналистов (среди которых сотрудники «Звезды», НТВ и Первого канала) и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#минобороны #сочи #самолеты #крушение

важно

6 часов назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

372745

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194192

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

146654

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

109895

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107811

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101371

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera