Новости · Общество

«Ночные волки» получили президентский грант на проект «Славянский мир»

09:20, 27 декабря 2016

5494

09:20, 27 декабря 2016

5494

Байк-клуб «Ночные волки» Александра Залдостанова («Хирурга») получил новый президентский грант в 3,1 млн рублей на проект «Славянский мир», передает Би-би-си.

В заявке указано, что цель проекта в «мотоциклетных и автомобильных паломничествах, направленных на единение братских славянских народов путем общественной дипломатии». 

Сказка про двух Владимиров

Елка в байк-центре у Хирурга — зрелище не для слабонервных

Помимо этого, 3 млн рублей выиграла организация ветеранов «Боевое братство», которая также планировала патриотический автопробег от Калининграда до острова Русский с показом спектакля «Молодая гвардия». Цель проекта, отмечают авторы заявки, заключается в объединение народа России вокруг подвига молодогвардейцев.

 Почти 9 млн рублей получила пермская организация «Социатива» на забег «Москва – Пекин: навстречу будущему». Планируется, что забег проведет российский ультрамарафонец Александр Капера. В феврале этого года он пробежал марафон в Грозном при поддержке руководства Чечни и «Ночных волков».

В прошлом году «Ночные волки» получили грант от президента на сумму 12 млн рублей. Деньги были выделены на строительство многофункционального спортивно-патриотического центра «Патриот» на горе Гасфорта в Севастополе.

Ранее байкерам выделяли 9 млн рублей на проведение новогодних детских елок в байк-центре «Sexton».

Напомним, в начале мая байк-клуб проводит мотопробег «Дорогами Победы — на Берлин», маршрут которого проходит через территорию ряда стран и завершается 9 мая в Берлине.  В этом году мотоциклистов на границе не пропустили власти Польши. В прошлом году Польша и Германия отказались выдать визы большинству его участников, в том числе лидеру мотогруппы Александру Залдостанову.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#гранты #ночные волки #хирург

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

547280

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385006

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263481

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152966

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

147749

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141608

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera