Новости · Общество

Захватчики ливийского самолета согласились отпустить заложников

12:29, 23 декабря 2016

2690

12:29, 23 декабря 2016

2690

Захватчики самолета ливийской авиакомпании, приземлившегося на Мальте, согласились освободить заложников, сообщает Malta Today.

Кроме того, они согласились сложить оружие. По информации Malta Today, уже по меньшей мере девять прибывающих самолетов перенаправлены в аэропорт итальянского города Катания.

Как выяснилось, захватчики являются сторонниками бывшего лидера Ливии, убитого в 2011 году, Муамара Каддафи — они входят в группировку «Аль Фатах аль Гадида».

На борту воздушного судна 111 пассажиров (82 мужчин, 28 женщин и один ребенок) и семеро членов экипажа, рассказал в твиттере премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. Глава правительства уже провел экстренные переговоры с премьер-министром Ливии Фаезом аль-Серраджем.

Как сообщает Times of Malta, все вылеты из мальтийского аэропорта, где приземлился захваченный самолет ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, отменены.

Ранее в пятницу самолет, вылетевший из Себхи в Триполи, был захвачен неизвестными. Рейс сменил курс на Мальту и приземлился в аэропорту на Мальте.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#каддафи #ливия #самолеты #мальта

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 3 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

366026

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193892

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

144494

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107543

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

103696

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101316

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera