Новости · Общество

Полицейские Милана убили подозреваемого в теракте в Берлине

10:04, 23 декабря 2016

3879

10:04, 23 декабря 2016

3879

В Милане убит мужчина, сбивший на грузовике людей на рождественском рынке в Берлине, сообщает Reuters со ссылкой на источник в силовых структурах.

На сайте итальянского издания Panorama опубликован короткий видеоролик, на котором запечатлен момент спецоперации в оцепленой зоне. Судя по освещению, это произошло ночью.

По данным La Repubblica, перестрелка произошла вблизи железнодорожной станции на площади 1 Мая. Подозреваемый в берлинском теракте выстрелил одному из полицейских в плечо и скандировал исламистские лозунги.

Накануне прокуратура ФРГ выдала ордер на арест подозреваемого в теракте в Берлине.

Атаку на рождественский базар в Берлине признали терактом. Обновлено

По горячим следам полиция задержала не того человека, преступник — на свободе

Теракт в Берлине произошел вечером в понедельник, 19 декабря. Грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке. В результате происшествия погибли 12 человек, еще 48 получили ранения.

Сразу после теракта немецкая полиция объявила о задержании по подозрению в нападении беженца из Пакистана. Однако позже глава полицейского президиума Берлина заявил, что в полиции не уверены в том, что задержан тот, кого разыскивают. Затем его отпустили на свободу.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#берлин #италия

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

546045

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384772

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263286

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152866

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

146550

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141537

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera