Новости · Общество

Путин поручил ужесточить правила оборота спиртосодержащей продукции

11:46, 21 декабря 2016

2793

11:46, 21 декабря 2016

2793

Президент России Владимир Путин поручил внести в законодательство изменения, которые позволят на государственном уровне регулировать сферу производства и оборона спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин поручил, в частности, ужесточить правила производства и оборота пищевой и парфюмерно-косметической спиртосодержащей продукции, бытовой химии и средств личной гигиены. Он уточнил, что речь идет о лицензировании деятельности по производству такой продукции. Также президент поручил ужесточить правила розничной торговли лекарствами со спиртом, ввести обязательную маркировку спиртосодержащей продукции.

В перечне поручений также есть предложение пересмотреть действующие ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию для снижения потребления гражданами суррогатного алкоголя.

Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он должен будет отчитаться до 31 марта 2017 года.

Фанфурики пока сильнее министров

Сколько еще граждан должно умереть от суррогатной спиртосодержащей продукции?

Кроме того, министерство здравоохранения намерено ограничить продажу в аптеках спиртосодержащих лекарств и настоек, например из боярышника. Об этом заявил замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников. По его словам, объем таких лекарств может быть ограничен флаконами 25 мл и будет отпускаться не более двух в одни руки.

Также для спиртосодержащих лекарств Минздрав предлагает ввести нулевой акциз — чтобы усилить контроль за продажами таких товаров.

Ранее в Иркутской области произошло массовое отравление людей спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник». По последним данным, в результате погибли 62 человека.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#минздрав #путин #отравление #иркутск

важно

4 часа назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544130

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384424

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262988

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152748

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141411

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

131429

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera