Новости · Политика

В Чечне формируют два батальона для отправки в Сирию

16:38, 20 декабря 2016«Новая газета», редакция

22295

16:38, 20 декабря 2016«Новая газета», редакция

22295

«Новая газета» располагает сведениями о том, что перед чеченским руководством поставлена задача сформировать два батальона каждый по 600 человек для отправки в Сирию. За выполнение задачи отвечает депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов.

Рекрутинг в батальоны для решения задач в Сирии, по данным источников «Новой газеты», продолжается уже несколько месяцев.

Подробно об одной из схем такого рекрутинга стало известно на примере ОМВД по Шелковскому району ЧР. От сотрудников Шелковского ОМВД по ЧР «Новой газете» стало известно, что новый начальник набрал 10 человек в спецроту при Шелковском ОМВД по ЧР. Спецрота занимается усиленной физической и боевой подготовкой. Родственник одного из служащих в спецроте пояснил «Новой газете», что «всех добровольцев взяли в том числе для возможного участия в наземной операции в Сирии».

Аналогичные спецроты, по данным «Новой газеты», созданы и в других районных ОМВД Чечни.

Одним из командиров созданных батальонов может стать Апти Болотханов. Этот человек ранее известен участием в боях на территории Донбасса на стороне самопровозглашенной ДНР, совместными фотографиями с Александром Захарченко.

Апти Болотханов — слева. Александр Захарченко — в центре.

Особо стоит отметить, что власти стремятся рекрутировать в «сирийские» батальоны членов тех чеченских семей, родственники которых уже ушли воевать на стороне запрещенного в России «Исламского государства».

Нападение на Грозный. Что это было?

Есть основания предполагать, что мы имеем дело с реакцией части чеченского общества на войну в Сирии

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#алеппо #сирия #делимханов #чечня

важно

3 часа назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

543888

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384403

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262955

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152734

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141398

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

129342

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera