Новости · Политика

Die Welt: полиция Берлина задержала другого человека вместо водителя грузовика

12:40, 20 декабря 2016

1561

12:40, 20 декабря 2016

1561

Полиция Берлина ошиблась и задержала не того человека, который управлял грузовиком, взрезавшимся в толпу людей на рождественской ярмарке, передает Die Welt со ссылкой на источники.

По информации издания, задержанный ранее пакистанец «является не тем человеком», который причастен к теракту. АР отмечает, что задержанный отрицает свою вину, он просил в Германии убежища.

Атаку на рождественский базар в Берлине признали терактом. Обновлено

По горячим следам полиция задержала не того человека, преступник — на свободе

Сообщается, что подозреваемый все еще находится на свободе.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер подтвердил, что в кабине грузовика обнаружено тело гражданина Польши, его застрелили. Сам автомобиль принадлежит польской компании по грузоперевозкам. Владелец фирмы, передает АР, рассказал, что его просили опознать убитого. Им оказался 37-летний водитель фирмы. 

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала случившееся терактом.

Напомним, накануне вечером  на рождественском рынке в Берлине грузовик врезался в толпу. В результате трагедии погибли 12 человек. Ярмарка проходила в центре города у мемориальной церкви кайзера Вильгельма. В момент трагедии в кабине грузовика находилось два человека: один из них был найден мертвым.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#германия

важно

2 часа назад

Гран-при «Артдокфеста» получил фильм Река Валерика «Тихий голос» о гее из Чечни. Показ картины в России сорвали

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

388232

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194749

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150797

4.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

118091

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114832

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108329

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera