Новости · Общество

В Иркутской области объявлен траур по погибшим в результате отравления «Боярышником»

06:22, 20 декабря 2016Юлия Минеева, Глава службы информации

3718

06:22, 20 декабря 2016Юлия Минеева, Глава службы информации

3718

Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутской области выросло до 52 человек. Об этом «Новой газете» сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области.

«Общее число погибших составляет 52 человека. Еще 27 находятся на станционарном лечении в пяти больницах города, 12 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

20 декабря объявлен в области днем траура по погибшим от суррогатного алкоголя.

По словам главного психиатра-нарколога Иркутской области Эльвиры Торбеевой, всех выживших после отравления направят на лечение от алкогольной зависимости.

Ну, за здоровье!

В Иркутске продолжают умирать выпившие «Боярышник». Кто заинтересован в массовых отравлениях спиртосодержащими жидкостями?

После массового отравления косметическими лосьонами премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился изъять «Боярышник» из оборота либо наладить контроль за его продажей. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила приостановить продажу спиртосодержащей продукции в Иркутской области, при этом она допустила, что действие запрета при необходимости может быть расширено. 

Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что законопроекты об ужесточении оборота спиртосодержащей продукции примут в ближайшее время. Эту инициативу поддержали в Росалкогольрегулировании.

Напомним, 19 декабря в Иркутске ввели режим чрезвычайной ситуации после массового отравления косметическими спиртосодержащими препаратами. Причиной отравления стали метанол и антифриз, которые содержались в настойке «Боярышник».

Полиция задержала пятерых распространителей средства и изъяла более двух тысяч емкостей с суррогатом. Уголовное дело передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#минздрав #отравление

важно

9 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

20 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

532827

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383253

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261960

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152337

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140867

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111214

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera