Новости · Политика

Полицейского арестовали по делу о покупке места в «Единой России»

13:28, 10 декабря 2016

2903

13:28, 10 декабря 2016

2903

Пресненский районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Сергея Абрамова, передает агентство «Москва».

Суд отправил Абрамова в СИЗО до 21 января 2017 года. Оперативника подозревают в превышении должностных полномочий. Свою вину он не признает.

Об аресте ходатайствовал представитель следствия. На заседании он заявил, что подозреваемый может скрыться от следствия или продолжит заниматься преступной деятельностью.

Абрамов в суде отметил, что ему инкриминируют преступление, которое было совершено три года назад: «я мог давным-давно скрыться, я являюсь сотрудником полиции и не собираюсь скрываться».

Кроме того, суд поместил под стражу до 21 января агента-«провокатора» Абрамова Вадима Алферова. Его подозревают в пособничестве преступлению. Он дал признательные показания в ходе допроса.

Ранее в декабре стало известно о задержании сотрудников ГУЭБиПК Александра Соболя и Сергея Абрамова, а также их агента Вадима Алферова, которое было связано с делом экс-директора группы «Земляне» Сергея Черенкова, осужденного по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» за 60 млн рублей.

По версии следствия, в сентябре 2013 года в ресторане на Новом Арбате подозреваемые спровоцировали Черенкова и его его помощника Сергея Похилюка на мошенничество. Алферов, представившийся представителем компании Qiwi, передал 5 млн рублей для получения места в совете «Единой России». После этого в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#мвд #единая россия

важно

6 часов назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

466777

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

376748

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

256672

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195741

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159378

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150538

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera