Новости · Общество

СМИ узнали о причастности задержанных сотрудников ГУЭБиПК МВД к «делу Сугробова»

16:53, 8 декабря 2016

5148

16:53, 8 декабря 2016

5148

Двоих сотрудников Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД, ранее доставленные в Cледственный комитет, задержали в рамках расследования, связанного с «делом Сугробова». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

«Оба задержанных допрашиваются в качестве подозреваемых. Им вменяется соучастие в одном из эпизодов провокации взятки, совершенном еще в бытность руководства управлением Денисом Сугробовым», — сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг сотрудники ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД пришли с обысками в ГУЭБиПК. После обысков стало известно, что двух офицеров доставили в Следственный комитет.

«Следственные действия проводятся в рамках ранее возбужденного ГСУ СКР по Москве уголовного дела об организации провокации взятки (статья 304 УК РФ)», — сообщил источник.

Напомним, уголовное дело в отношении руководства антикоррупционного управления  МВД было возбуждено в феврале 2014 года. Главными фигурантами дела стали глава ГУЭБиПК Денис Сугробов и его заместитель Борис Колесников, а также их подчиненные. Они обвиняются по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем, совершенные лицом с использованием своего служебного положения», «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий», «Провокация взятки либо коммерческого подкупа».

Следователи считают, что сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, предложив под видом бизнесменов взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов.

8 декабря прокуратура потребовала приговорить бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД генерал-лейтенанта Дениса Сугробова к 22 годам лишения свободы, а также признать виновным и прекратить дело в отношении генерала Бориса Колесникова, который покончил с собой во время допроса в здании СКР.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#мвд #коррупция

важно

12 минут назад

Amnesty International повторно признала Алексея Навального узником совести

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

490116

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

379403

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

259016

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195833

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

161411

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151076

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera