Новости · Политика

Президент Турции отказался от слов о свержении режима Асада

12:11, 1 декабря 2016

5889

12:11, 1 декабря 2016

5889

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что целью турецкой военной операции в Сирии не является «какая-либо страна или человек», передает Reuters.

Как отметил турецкий лидер,  цель наземной операции — борьба с террористическими организациями.

Данное заявление последовало после недавнего высказывания Эрдогана о намерениях Анкары свергнуть режим президента Сирии Башара Асада. 

Эрдоган обесценил великую победу в Алеппо

Зачем глава Турции заявил о намерениях свергнуть Асада в поворотный, во многом — усилиями России, момент войны в Сирии

Накануне состоялся телефонный разговор президента Турции с президентом России Владимиром Путиным, в котором Эрдоган объяснил свои слова. Подробности беседы не сообщаются.

Ранее в Кремле заявили, что заявление турецкого президента о намерении свергнуть Асада «стало новостью».

«Диссонирует с нашим пониманием ситуации, с нашим как государства, вооруженные силы которого единственные находятся в легитимном режиме на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Во вторник, 29 ноября, Эрдоган заявил, что Турция начала в Сирии военную операцию, чтобы положить конец режиму Башара Асада.

«Почему мы вошли? Мы не претендуем на сирийскую землю. Это для того, чтобы земли принадлежали своим настоящим хозяевам. Для того, чтобы сказать, что мы там для восстановления справедливости. Мы вошли туда, чтобы положить конец тирану Асаду, который устроил в стране государственный террор. Других причин не было», — заявил турецкий лидер.

С конца августа турецкие военные проводят в Сирии операцию «Щит Евфрата» против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Сейчас они продолжают наступление в юго-западном направлении.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сирия #асад #эрдоган

важно

3 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

369614

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194088

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145814

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

108391

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107692

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101351

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera