Новости · Общество

Полиция отпустила музыканта Дидье Маруани и юриста Трунова

04:59, 30 ноября 2016

5644

04:59, 30 ноября 2016

5644

Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела о вымогательстве в отношении лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова по заявлению певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время полиция пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела против Маруани и Трунова», - рассказал собеседник агентства, добавив, что доследственная проверка по заявлению Киркорова еще не завершена и окончательное решение будет принято по ее итогам.

Ночью полиция отпустила юриста Трунова и Маруани. Как рассказала представитель Трунова Людмила Айвар, Дидье не отдали телефон и ждут его завтра для дачи объяснений, которые он не смог дать из-за отсутствия представителя консульства.

Во вторник стало известно, что на улице Покровка в центре Москвы полиция задержала композитора Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова из-за заявления Филиппа Киркорова о вымогательстве со стороны зарубежного музыканта. Лидер группы Space требовал запретить Киркорову выступать с композицией «Жестокая любовь», которая, по его словам, является переработкой его «Symphonic Space Dream», и потребовал возместить ущерб в размере 75,34 млн рублей.

До инцидента Трунов заявлял, что Киркоров признал факт плагиата и согласился выплатить компенсацию,и стороны в ближайшее время подпишут мировое соглашение. 

Позже адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что никаких договоренностей не было. По его словам, от лица Киркорова пранкеры Вован и Лексус позвонили Маруани и предложили помочь закрыть дело о плагиате за миллион евро. После того, как пранкеры обговорили условия сделки, они связались с Добровинским и «все ему рассказали».  Затем Киркоров написал заявление в полицию на Маруани и Трунова и поучаствовал в следственном эксперименте.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#москва #полиция #музыканты

важно

11 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

21 час назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

533332

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383302

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261992

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152355

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140907

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111250

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera