Новости · Общество

Минобороны сообщило о «кардинальном переломе» ситуации в Алеппо

09:29, 29 ноября 2016«Новая газета», редакция

6055

09:29, 29 ноября 2016«Новая газета», редакция

6055

Сирийская армия «кардинально переломила» ситуацию в восточном Алеппо. Об этом сообщается в сообщении Министерства обороны России, поступившем в «Новую газету».

 «В течение последних суток благодаря очень подготовленным и аккуратным действиям сирийских военнослужащих, удалось кардинально переломить ситуацию», – сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, половина территории восточной части города, которую в последние годы занимали боевики, полностью освобождена. Он отметил, что освобождены более 80 тысяч проживающих там сирийцев и десятки тысяч детей.

Говоря о возможных санкциях, которые Запад  хочет ввести против России из-за действий в Сирии, Конашенков заявил, что в планы США и стран Евросоюза не входило освобождение мирных жителей.

«Долгие годы эти сирийцы служили "живым щитом" в Алеппо для террористов всех мастей. Именно их якобы защищали все западные политики. Но теперь выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 80 тысяч жителей Алеппо вовсе не входило в планы британского и французского МИДов, американского госдепа и германского Бундестага. Дошло до призывов ввести за это новые санкции. И всё это на фоне затихающих победных реляций западной коалиции об освобождении от ИГИЛ иракского Мосула», — сказал представитель Минобороны.

Напомним, накануне депутаты немецкого бундестага обратились к федеральному правительству и руководству Евросоюза с призывом ввести новые санкции против России за ее действия в Сирии. Парламентарии отмечают, что сирийская армия при поддержке российских ВКС все дальше продвигается в удерживаемые повстанцами районы Алеппо и взятие города «по-видимому, неизбежно». В бундестаге считают, что санкции должны заставить российские власти «просчитывать последствия» своих действий.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#минобороны #санкции #алеппо #сирия

важно

3 часа назад

Суд назначил 2 года и 2 месяца ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

548940

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385368

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

264128

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153106

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

148814

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141709

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera