Новости · Общество

Суд арестовал подозреваемого во взятках генерала ФСО

04:35, 26 ноября 2016

5148

04:35, 26 ноября 2016

5148

Гарнизонный военный суд Москвы на два месяца арестовал генерала Федеральной службы охраны (ФСО) России Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток, передает ТАСС.

Заседание по делу проходило закрытом режиме. Судья принял решение отправить Лопырева под стражу до 23 января. Сам подозреваемый своей вины не признает.

«С учетом личности нашего подзащитного считаем избранную ему меру пресечения излишне суровой»,— заявил адвокат обвиняемого Руслан Закалюжный.

О том, что Лопыреву предъявили обвинение в получении взятки стало известно накануне. Как сообщали в правоохранительных органах, генерала Лопырева задержали в ходе внутренней проверки во время которой были выявлены «признаки серьезных нарушений действующего законодательства».

По предварительным данным, дело Лопырева основано на двух эпизодах. Как сообщили в Следственном комитете, руководитель Службы охраны на Кавказе ФСО Лопырев брал взятки «за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ». По информации источников, при обыске у генерала нашли около 1 млрд рублей.

Геннадию Лопыреву вменяют ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#фсо #задержания #арест

важно

час назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

545859

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384739

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263253

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152857

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

146228

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141529

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera