Новости · Политика

Управделами президента «примет кадровые решения» в отношении ставших академиками чиновников

18:43, 23 ноября 2016

8311

18:43, 23 ноября 2016

8311

Управление делами президента «примет все необходимые кадровые решения в соответствии с поручением главы государства». Об этом заявила пресс-секретарь управляющего делами Елена Крылова после того, как Владимир Путин выступил с критикой чиновников, ставших академиками и членами-корреспондентами Российской академии наук (РАН), передает ТАСС.

По информации источника «Дождя», под опалу из-за своей «научной деятельности» могут попасть до десяти чиновников:

  • начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун;
  • замруководителя Росгидромета Александр Макоско;
  • генеральный конструктор «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь;
  • начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ России Василий Христофоров;
  • член военно-промышленной комиссии при правительстве Игорь Шеремет;
  • замруководителя МВД Александр Савенков;
  • член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов;
  • генеральный конструктор концерна радиостроения «Вега» Владимир Верба.

Кроме того, под критерий госслужбы попадают директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и советник президента Объединенной авиастроительной корпорации Борис Алешин.

В среду Путин обвинил чиновников и сотрудников силовых ведомств в том, что они, несмотря на рекомендации Кремля, решили участвовать в выборах в РАН. «Они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал он.

В октябре прошли выборы в Российскую академию наук. Академиками избраны 176 человек, еще 323 кандидата стали членами-корреспондентами РАН. По словам президента РАН Владимира Фортова, это были самые масштабные выборы за всю историю Академии.

Ранее в 2015 году Путин рекомендовал чиновникам не избираться в РАН, поскольку это будет мешать их государственной службе, а работать «в свободное время» у них вряд ли получится, поскольку у чиновников слишком много работы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#наука #управление делами президента #путин #российская академия наук

важно

10 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

21 час назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

533171

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383284

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261985

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152347

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140899

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111244

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera