Новости · Политика

Главред RT назвала «помрачением рассудка» резолюцию Европарламента о российской и исламистской пропаганде

15:51, 23 ноября 2016

4880

15:51, 23 ноября 2016

4880

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала на пресс-конференции в Москве принятие Европарламентом резолюции о противодействии российской пропаганде.

Симоньян задается вопросом, как можно сравнивать Russia Today и информагентство Sputnik с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация — ред.).

«Я не понимаю, для кого это страшнее — для нас или европейского эстеблишмента, который вот так легко предает свои же собственные принципы. Принцип свободы слова так уж точно», — заявила Симоньян.

Симоньян упрекает европейские власти в том, что «как только иное мнение стало слышно, как только появилась у нас аудитория» они решили найти законодательные способы, «чтобы это иное мнение больше никогда не слышать».

Ранее в среду Европарламент принял резолюции о противодействии пропаганде, исходящей от российских властей и исламистских организаций.

В документе говорится, что Россия использует иноязычные СМИ наподобие Russia Today и Sputnik, а также соцсети, «интернет-троллей» и аналитические центры, работающие на иностранную аудиторию, чтобы ставить под сомнение европейские демократические ценности, собирать сторонников в европейских странах и разделять народ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

час назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

545716

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384719

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263235

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152852

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

145865

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141518

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera