Новости · Политика

В Крыму арестовали двух фигурантов дела о диверсиях в Крыму

09:40, 21 ноября 2016

2400

09:40, 21 ноября 2016

2400

Киевский районный суд Симферополя поместил под стражу двух фигурантов дела о подготовке диверсий на объектах инфраструкты Крыма, передает РИА Новости.

Один из арестованных — Алексей Стогний, которого российские спецслужбы называют разведчиком главного разведуправления Украины, второй — «украинский офицер» Глеб Шаблий.

Инвентаризация «украинских диверсантов» в Крыму

Кто они такие, в чем обвиняются и с какими политическими событиями в августе и ноябре связано их появление

Оба подозреваемых были арестованы на минувшей неделе, однако официально было объявлено об этом только в понедельник, 21 ноября. Заседание прошло в закрытом режиме.

Силовики утверждают, что установлена связь между арестованными и тремя украинскими диверсантами, задержанными ранее. «Все пятеро задержанных являются участниками одной диверсионной группы, действующей в Севастополе», — заявил собеседник издания.

По версии следствия, разведчики работали в Крыму под прикрытием, занимались наблюдением за объектами Черноморского флота и якобы планировали диверсии на объектах местной инфраструктуры.

О задержании вооруженного украинского разведчика 16 ноября сообщили российские СМИ. Спикер министерства обороны Украины по работе «антитеррористической операции» Андрей Лысенко отрицает причастность украинской стороны. По его словам, ни одного украинского военнослужащего задержано не было.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#украина #крым #минобороны

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 3 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

366561

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193919

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

144679

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107567

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

104683

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101322

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera