Новости · Политика

В Совфеде назвали условия для участия России в международной антитеррористической коалиции

06:51, 21 ноября 2016

1804

06:51, 21 ноября 2016

1804

Россия допускает участие в совместной с США международной коалиции по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с «Известиями».

Парламентарий признает, что на формирование объединения могут уйти месяцы, но произойдет это только в случае изменения подхода к сирийской проблеме со стороны Вашингтона, о котором говорил избранный президент Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании.

Косачев сказал, что надеется на перемены в отношениях с США в связи с победой Трампа. В таком случае не будет никаких «проблем с тем, чтобы мы входили в коалицию с США, которая в своих действиях будет руководствоваться исключительно нормами международного права», заверил он.

«Каких-то непреодолимых препятствий для этого не существует. Безусловно, нам важно понимать, что стратегические цели США в отношении Сирии изменятся, поскольку до сих пор их целью было не столько подавление терроризма, сколько смена режима», — сказал сенатор.

Ранее российские власти заявляли, что деятельность международной коалиции не соответствует нормам международного права, поскольку она не была санкционирована Совбезом ООН.

Российская военная операция в Сирии проходит в сотрудничестве с правительством Башара Асада. Она началась 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#совет федерации #сирия

важно

9 часов назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

468496

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

377033

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

257021

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195749

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159484

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150590

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera