Новости · Политика

Главы Пентагона и национальной разведки США рекомендовали Обаме уволить директора АНБ

11:07, 20 ноября 2016

12498

11:07, 20 ноября 2016

12498

Глава Пентагона Эштон Картер и директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер рекомендовали президенту Бараку Обаме отправить в отставку директора Агентства национальной безопасности (АНБ) Майкла Роджерса в отставку. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на источники.

Как считает министр обороны Картер,в работе Роджерса на посту есть существенные недостатки. В свою очередь Клэппер полагает, что АНБ должен возглавлять человек без военного прошлого.

Рекомендация была представлена в Белый дом еще в октябре, уточняет издание, но решение отложили. Как сообщили газете в администрации США, задержка связана с рассмотрением другого предложения — разделить управление АНБ и киберкомандованем Cybercom. Отмечается, что Адмирал Роджерс возглавил обе структуры в 2014 году.

17 ноября глава Национальной разведки, которая осуществляет надзор за всеми 17 разведками США, Джеймс Клэппер подал в отставку за 64 дня до официального окончания своих полномочий. Майкл Роджерс рассматривается избранным президентом США Дональдом Трампом в качестве кандидата на данный пост.

Накануне также стали известны кандидаты на пост главы Пентагона. Среди возможных преемников Картера называют Джеймса Маттиса, Дэвида Петреуса, а также Джека Кина.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#обама #сша #разведка

важно

10 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

21 час назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

533032

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383272

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261980

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152343

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140890

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111234

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera