Новости · Политика

Россия направила Швейцарии ноту из-за инцидента с истребителями

13:00, 19 ноября 2016

5032

13:00, 19 ноября 2016

5032

Посольство России в Швейцарии направило в Министерство иностранных дел страны ноту, в которой выразило недоумение и попросило разъяснить причину сближения самолетов ВВС Швейцарии с российским спецбортом, сообщается в твиттере российского посольства.  

«Мы направили ноту, в которой попросили разъяснений и выразили недоумение в связи с этим инцидентом, просили исключить это в будущем», — также цитирует заявление российского посольства Интерфакс.

В пятницу, 18 ноября, истребители ВВС Швейцарии несколько минут сопровождали российский самолет, направлявшийся в Перу на саммит АТЭС. 

В числе его пассажиров были члены делегации президента России Владимира Путина, а также сопровождающие лица и журналисты. По словам журналистов, истребители приблизились настолько, что даже можно было разглядеть лицо пилота, передает РИА Новости. Фотографию истребителя, в частности, опубликовал в фейсбуке специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

 

Истребители завершили сопровождение самолета после того, как он покинул воздушное пространство Швейцарии. Как сообщает «Коммерсантъ», командир воздушного судна пояснил, что «практика сопровождения специальных рейсов в воздушном пространстве Швейцарии существует давно и не уникальна».

Утром 19 ноября у самолета с российской делегацией по пути на саммит АТЭС в Лиссабоне не запустился двигатель. Часть пасажиров вылетит в столицу Перу Лиму направленным из Москвы резервным бортом.

Сам Владимир Путин следует на саммит в Перу другим самолетом, он прибудет в Лиму из Сочи, где работал на этой неделе, сообщает Интерфакс.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#авиация #швейцария #россия

важно

31 минуту назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

367173

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193947

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

144912

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107596

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

105736

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101327

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera