Новости · Политика

СМИ назвали основных кандидатов на пост главы Пентагона

04:37, 19 ноября 2016

1672

04:37, 19 ноября 2016

1672

Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает трех кандидатов на пост главы Пентагона. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией вокруг формирования новой администрации.

Главным претендентом на пост министра обороны США называется генерал Джеймс Маттис, не раз заявлявший об иранской военной угрозе. При президенте Бараке Обаме он некоторое время возглавлял Центральное командование вооруженных сил, отвечавшее за операции в Ираке и Афганистане, отмечает издание. В ближайшее время планируется его личная встреча с Трапом.

Во время избирательной кампании Мэттис, как сообщало издание Daily Beast, получил предложение выступить в качестве кандидата «от третьей партии», чтобы оттянуть голоса у Трампа, однако он отказался.

Другими кандидатами на должность главы Пентагона WSJ называет бывшего командующего американскими войсками в Ираке и Афганистане Дэвида Петреуса, а также генерала Джека Кина, который во время избирательной кампании был одним из советников Трампа.

Накануне Associated Press стало известно, что Дональд Трамп предложил пост советника по национальной безопасности Майклу Флинну, бывшему главе военной разведки США. Ранее агентство называло кандидатов на пост госсекретаря США: бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и экс-представитель США в ООН Джон Болтон. 

Напомним, 8 ноября в США состоялись выборы президента. Победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сша #пентагон #трамп

важно

9 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544834

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384566

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263127

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152802

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141459

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

141838

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera