Новости · Политика

США и ЕС договорились о продлении санкций против России

13:06, 18 ноября 2016

4868

13:06, 18 ноября 2016

4868

Президент США и европейские лидеры договорились, что санкции в отношении России из-за ситуации на Украине необходимо продлить, передает Agence France-Presse.

В пятницу, 18 ноября, в Берлине проходит встреча президента США Барака Обамы, французского лидера Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель, а также премьер-министров Испании Мариана Радхоя, Великобритании Терезы Мэй и Италии Маттео Ренци.

Лидеры европейских стран также впервые вместе обсудили победу на выборах в США Дональда Трампа. Они сошлись на том, что должны попробовать оказать влияние на него и не позволить Трампу после вступления в должность ослабить санкции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя переговоры, сказал, что Россия не собирается поднимать вопрос отмены санкций на переговорах.

«Санкционная тематика — это не наш вопрос, мы никогда не были инициатором санкционного диалога. Поэтому российская сторона не имеет никаких планов поднимать этот вопрос в своем общении с кем-то. Это не мешает выстраивать диалог и продолжать диалог по тем вопросам, которые представляют интерес для России», — заверил он.

В октябре президент Владимир Путин приостановил действие межправительственного соглашения с США об утилизации плутония, который более не используется в оборонных целях.

В тот же день Путин внес в Госдуму законопроект, устанавливающий условия для возобновления действия соглашения. Чтобы оно снова заработало, США должны отменить антироссийские санкции и «закон Магнитского». Кроме того, в законопроекте прописано требование компенсировать России потери от санкций и даже от контрсанкций (продовольственного эмбарго).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#обама #санкции #песков

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

547430

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385031

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263510

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152983

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

147814

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141619

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera