Новости · Политика

Власти Черногории назвали имена планировавших убить премьера россиян

10:10, 18 ноября 2016

7200

10:10, 18 ноября 2016

7200

Прокуратура Черногории назвала имена россиян, которые подозреваются в покушении на премьер-министра Мило Джукановича и попытке государственного переворота после парламентских выборов, передает Vijesti.

Издание называет организаторами покушения граждан России Эдуарда Широкова и Владимира Попова.

Еще одни путчисты под еще одни выборы

Черногория заявила о срыве попытки госпереворота с участием пророссийских сил. Как с таинственным балканским путчем связаны визит Патрушева и съезд «Ночных волков» с «казаками»

Напомним, в начале ноября прокуратура Черногории объявила, что предотвратила покушение на премьер-министра Мило Джукановича, которое готовили «русские националисты». По информации СМИ, они собиралась взять штурмом парламент Черногории.

Россияне хотели проникнуть в здание парламента под видом полицейских.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг причастность России к событиям в Черногории. «Мы категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий», — заявил он.

Позднее британская газета Guardian со ссылкой на источники сообщила, что Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, прибывший в Белград 26 октября, извинился перед правительством Сербии за попытку россиян устроить переворот в Черногории. По данным издания,  он принес извинения за «несанкционированную» Кремлем «операцию».

Совет безопасности России опроверг сообщения СМИ об извинениях Николая Патрушева.

«Все эти публикации не соответствуют действительности. Внутриполитическая ситуация в странах Балканского региона в ходе визита в Белград не обсуждалась ни на консультациях, ни на встречах с премьер-министром и президентом», — сказали в пресс-службе ведомства.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

5 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544314

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384450

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263015

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152761

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141424

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

133764

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera