Новости · Политика

Глава Ингушетии отправил в отставку правительство республики

16:10, 17 ноября 2016

1758

16:10, 17 ноября 2016

1758

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку правительство региона, передает ТАСС.

О своем решении Евкуров сообщил на заседании правительства Ингушетии в Магасе. 

«Считаю работу правительства республики недостаточно эффективной, и поэтому принял решение отправить его в отставку», — заявил Евкуров.

Он добавил, что Ингушетия «выходит на новый этап развития, где делает ставку на подъем экономики до самодостаточного уровня»

«До уровня, который позволит нам слезть с дотационной иглы и вносить собственный вклад в развитие страны», — подцеркнул Евкуров.

Евкуров пояснил, что «многие вопросы и задачи, которые стоят перед правительством, не дорабатываются, мало инициативы, нет достаточно серьезного взаимодействия с федеральными властями».

«Реализация госпрограмм часто оказывается под угрозой срыва, потому что нет своевременного контроля освоения выделенных средств, срываются сроки сдачи объектов. Это серьезные упущения», — отметил Евкуров.

Он добавил, что шел долго к этому решению. 

Временное исполнение обязанностей премьера стал первый заместитель председателя правительства Алихан Цечоев. Он сменил Абубакара Мальсагова, назначенного в сентябре 2013 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#отставка #правительство #ингушетия

важно

3 часа назад

«Куму Путина» Виктору Медведчуку предъявили обвинение в госизмене

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

550363

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385651

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

264695

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153216

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

149764

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141791

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera