Новости · Общество

Названного «иностранным агентом в образовании» замдекана истфака ИГУ уволили

14:40, 16 ноября 2016

4298

14:40, 16 ноября 2016

4298

Заместителя декана исторического факультета Иркутского госуниверситета Алексея Петрова уволили. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«6 ноября 2016 года. 15.35 иркутского времени. Уволен. Трудовую книжку принесли на рабочее место», — написал он.

Официальной причиной увольнения руководство универститета назвало нарушение трудовой дисциплины.

Не по собственному желанию

Замдекану истфака иркутского университета предложили уволиться из-за активной гражданской позиции

Ранее Алексей Петров рассказал «Новой газете», что в конце октября руководство ИГУ потребовало от него уволиться по собственному желанию. Причиной этого, считает сам Петров, могла стать его общественная деятельность: будучи координатором регионального движения «Голос», он работал наблюдателем на последних выборах.

Ранее «Профсоюз независимых граждан» обратился в областную прокуратуру с жалобой, в которой обвинили замдекана в прогулах. Ректор ИГУ Александр Аргучинцев заявил, что проверка прокуратуры не имеет отношения к политическим взглядам Алексея Петрова.

Кандидат политических наук Алексей Петров является координатором регионального отделения движения за честные выборы «Голос». Помимо этого, Петров — соорганизатор  популярного просветительского проекта «Прогулки по старому Иркутску» и президент клуба молодых ученых «Альянс».

В 2001 году Петров был зарегистрирован кандидатом на выборы мэра Иркутска, с тех пор ведет активную общественную деятельность.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#иркутск #увольнения

важно

9 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

10 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

361877

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193679

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143227

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107404

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101282

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91018

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera