Новости · Политика

Улюкаев отказался признать вину в получении взятки

13:48, 15 ноября 2016

6353

13:48, 15 ноября 2016

6353

Министр экономического развития Алексей Улюкаев отказался признать вину в получении взятки, передает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Улюкаев отрицает факт получения взятки или каких-то других противоправных действий. По словам адвоката Тимофея Гриднева, его подзащитный считает, что произошедшее вчера в офисе «Роснефти» — «это провокация в отношении государственного чиновника».

Арест Алексея Улюкаева. Главные вопросы и ответы

Что известно всем и что известно «Новой газете» о ситуации вокруг (уже бывшего) главы Минэкономразвития

Следователи взяли с Гриднева подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Посоветовавшись с адвокатами Улюкаев решил, что будет воздерживаться от дачи показаний, пока правоохранительные органы не конкретизируют обвинение и не представят доказательства.

Как сообщает российское бюро Reuters, расследовать дело Улюкаев будет следователь Роман Нестеров, занимавшийся ранее делом против Алексея и Олега Навального о якобы имевших место хищениях в «Ив Роше».

Дело против Улюкаева возбудили про статье «получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, Улюкаева подозревают в получении 2 млн долларов за выданную министерством положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить у государства 50% акций «Башнефти».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#роснефть #минэкономразвития #улюкаев #суды

важно

2 часа назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

543698

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384380

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262937

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152723

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141392

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

127920

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera