Новости · Политика

На процессе по делу об убийстве Немцова вновь прозвучало имя Геремеева

12:59, 15 ноября 2016Вера Челищева, репортер, глава отдела судебной информации

3242

12:59, 15 ноября 2016Вера Челищева, репортер, глава отдела судебной информации

3242

На заседании в Московском окружном военном суде по делу об убийстве политика Бориса Немцова вновь прозвучало имя Руслана Геремеева.

Изначально Геремеев проходил по делу подозреваемым, однако в настоящее время его статус — свидетель. По некоторым данным, в настоящее время Геремеев находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Во вторник сторона обвинения допрашивает консьержа дома 46 по Веерной улице в Москве, где проживал в январе-феврале 2015 года Руслан Геремеев, а также сидящий на скамье подсудимых Тамерлан Эскерханов.

Свидетель опознала Геремеева по записям с видеокамер подьезда. Помимо Геремеева и Эскерханова, она также опознала подсудимого Заура Дадаева. По словам женщины, Геремеев проживал там постоянно, а Дадаев и Эскерханов приходили к нему как гости.

На демонстрировавшихся консьержу и присяжным записям отчетливо видно, как 28 февраля 2015 года в 00:53 к дому идет Заур Дадаев.

«Обращаю ваше внимание: убийство [Немцова] совершено 27 февраля в 23 часа 31 минута», — отметила прокурор Мария Семененко, обращаясь к присяжнымы.

Консьерж рассказала, что перед задержанием Эскерханов в квартире «неделю или две проживал один». Другие мужчины — три-четыре человека — перед этим «уехали с чемоданами». Среди них был и Геремеев. Остальных она не помнит, но Дадаева среди них не было.

Эскерханова задерживали на глазах консьержа. Свидетель рассказала, что видела, как из дома его выводили сотрудники правоохранительных органов.

Во время обыска 7 марта 2015 года в квартире на Веерной улице следователи изъяли несколько контрактов на мобильные телефоны и коробку от телефона «Билайн» с номером IMEI 355730053610906. Как следует из обвинительного заключения, это IMEI одного из телефонов, которые использовались для слежки за Немцовым.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#суды #чечня #геремеев #немцов

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

546150

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384802

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263310

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152871

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

146736

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141547

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera