Новости · Экономика

«Роснефть» предложила выкупить акции «Башнефти» у миноритариев за 205,6 млрд рублей

11:36, 15 ноября 2016

1961

11:36, 15 ноября 2016

1961

Компания «Роснефть» предложила выкупить обыкновенные акции у моноритариев «Башнефти» по цене 3706,41 рублей рублей за штуку, итого — 205,58 млрд рублей.

Срок принятия предложения компании установлен в 76 дней с момента получения предложения, то есть до 30 января 2017 года.

«Ранее проект оферты был согласован Центральным Банком РФ. Предлагаемая цена приобретаемых ценных бумаг составляет 3 706,41 руб. за одну обыкновенную именную акцию АНК "Башнефть" (данная стоимость соответствует параметрам договора купли-продажи государственного пакета акций "Башнефти")», — говорится в сообщении компании.

Как напоминают в компании, такая же цена была предложена за одну обыкновенную акцию «Башнефти» при покупке госконтроля у государства в середине октября.

На 14:33 мск стоимость акции «Башнефти» на бирже превысила отметку в 3500 рублей и продолжает расти.

Два бессмысленных миллиона

Улюкаев никак не мог повлиять на сделку по приобретению «Башнефти» после того, как решение принял президент​​​​​​​ 

«Роснефти» принадлежит 60,16% обыкновенных акций — это 50,08% уставного капитала. 4,41% составляет казначейский пакет «Башнефти», 25% казначейского пакета (25,79% обыкновенных акций) — у республики Башкирия. Юридические лица владеют 9,31% акций (это 16,01% уставного капитала), еще 2,42% обыкновенных акций — у физических лиц (4,5% уставного капитала).

Арест Алексея Улюкаева. Главные вопросы и ответы

Что известно всем и что известно «Новой газете» о ситуации вокруг (уже бывшего) главы Минэкономразвития

Ранее во вторник задержали министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством. 

По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя «Роснефти» взятку за положительное заключение, позволившее «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». При этом обвиняемый «высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», отмечает СК.

Однако источники «Новой газеты» утверждают, что Улюкаев лично не брал деньги в руки. По их информации, денежные средства в размере $2 млн долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#финансы #улюкаев #башнефть #роснефть

важно

4 часа назад

Житель Кировской области стал фигурантом дела об оскорблении ветеранов из-за комментария в интернете

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

488587

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

379197

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

258869

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195828

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

161124

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151039

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera