Новости · Политика

Президентом Молдавии по итогам подсчета 100% протоколов стал Додон

12:54, 14 ноября 2016

2041

12:54, 14 ноября 2016

2041

Лидер Партии социалистов Игорь Додон одержал победу на выборах президента Молдавии, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные ЦИК страны.

В настоящий момент обработано 100% бюллетеней для голосования. Додон получил 52,18% голосов избирателей, а его соперница, единый кандидат от правых проевропейских партий Майя Санду — 47,82%. Явка во втором туре составила 53,54%.

ЦИК подчеркивает, что эти данные являются предварительными. Официальные данные будут объявлены через несколько дней, после того как ЦИК получит оригиналы всех протоколов для голосования, после чего подведет официальные итоги выборов.

Ранее глава предвыборного штаба Ион Чебан заявил, что Додон свой первый официальный зарубежный визит в качестве президента Молдавии совершит в Москву.

Как писала «Новая газета»,  Додона считают более близким к Москве, Санду — сторонницей евроинтеграции Молдовы и максимального сближения с Румынией.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#президент #выборы #молдавия

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

387049

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194696

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150383

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114525

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108265

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101507

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera