Новости · Политика

ФСБ сообщила о признательных показаниях задержанных в Крыму «украинских диверсантов»

09:03, 14 ноября 2016

4140

09:03, 14 ноября 2016

4140

«Украинские диверсанты», арестованные в Севастополе, признались, что являются военнослужащими министерства обороны Украины. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на видеозапись допроса, которую распространил Центра общественных связей ФСБ России.

Один из членов группы полковник Дмитрий Штыбликов ответил на вопрос, какие задачи стояли перед диверсионной группой.

«Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре воинских подразделении на территории Крыма», — сказал он.

Щтыбликов подтвердил, что является военнослужащим Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины с 1992 года. По легенде он был  гражданским в министерстве обороны России, до вхождения Крыма в состав России вел разведку под прикрытием журналиста в «центре Новос».

«Как перед общественной организацией, перед ним (центром Новос - ИФ) стояли цели изучения безопасности черноморского регионе, разведывательные цели, были сбор сведений о частях Черноморского флота, находящихся на территории Крыма, изучение внутриполитической обстановки и изучения национальных организаций, в том числе крымскотатарских», — добавил он.

Другой член группы Алексей Бесарабов также сообщил, что  является кадровыми военнослужащими ГУР.

«После окончания военного училища проходил службу на должностях референта, старшего референта информационно-аналитического отдела Морского разведцентра ВМС Украины в Одессе. После этого — офицер отдела специальной разведки ВМС Украины», — заявил Бесарабов.

10 ноября Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в Севастополе группы украинских диверсантов. Официально спецслужбами имена задержанных не называются, но по информации СМИ, их зовут Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудка. По версии следствия, они готовили взрывы на военных и социально значимых объектах Крыма.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#разведка #крым #диверсия #фсб

важно

час назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

384180

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194603

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149656

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113851

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108170

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101482

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera