Новости · Политика

Путин одобрил создание объединенной группировки войск России и Армении

06:35, 14 ноября 2016

2876

06:35, 14 ноября 2016

2876

Президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о подписании соглашения с Арменией о создании объединенной группировке войск вооруженных сил двух стран. Об этом сообщается на портале правовой информации.

Глава государства поручил министерству обороны и министерству иностранных дел провести переговоры с армянской стороной и подписать от имени указанное соглашение.

Россия и Армения планируют создать объединенную группировку войск в Кавказском регионе коллективной безопасности. Среди основных задач группировки, названо, в частности, прикрытие сухопутной части госграницы России и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

Для управления группировкой создается объединенное командование. В мирное время командующий будет подчиняться начальнику Генштаба Армении, в период угрозы агрессии и в военное время — командующему войсками Южного военного округа российской армии или начальнику Генштаба по решению верховных главнокомандующих двух вооруженных сил двух стран.

Россия и Армения являются членами Организации договора о колеективной безопасности (ОДКБ), куда также входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В конце октября страны участвовали в масштабных проверках систем противовоздушной обороны СНГ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#вооруженные силы #россия #армения

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

387913

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194736

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150682

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114749

5.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

112567

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108315

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera