Новости · Политика

В первом интервью после победы Трамп сделал несколько неожиданных заявлений

12:58, 13 ноября 2016

22471

12:58, 13 ноября 2016

22471

В первом интервью, которое республиканец Дональд Трамп дал газете The Wall Street Journal после победы на президентских выборах, прозвучало несколько неожиданных заявлений.

Как отмечает «Коммерсантъ», интервью разительно контрастировало с предвыборными выступлениями Трампа, а в некоторых моментах и вовсе им противоречило.

В частности, Трамп заявил, что намерен сохранить как минимум два положения программы всеобщего обязательного медицинского страхования, известной как Obamacare. В ходе предвыборной кампании он говорил о том, что отменит действие этой программы чуть ли не в первый день своего президентства.

Кроме этого, республиканец, отвечая на вопрос издания, намерен ли он выполнить свое предвыборное обещание и отправить Хилари Клинтон в тюрьму в связи со скандалом из-за использования электронной почты, заявил, что он «пока еще не слишком думал об этом», поскольку у него есть куда более важные проблемы. В частности, Трамп заявил, что намерен решить вопросы здравоохранения, налоговой системы, безработицы и проч.

Наконец, республиканец пообещал быть более позитивным и заявил, что намерен «построить страну, в которой все любят друг друга».

Также Трамп рассказал, что он получил поздравления с победой от большинства мировых лидеров, за исключением лидера Китая, и особо отметил «восхитительное» письмо от российского президента Владимира Путина. По словам республиканца, в ближайшее время между лидерами двух стран состоится телефонный разговор.

Помимо этого, избранный президент США подтвердил, что намерен изменить подход США к решению сирийского кризиса. При этом он отметил, что его взгляды по Сирии «отличаются от взглядов многих людей». По словам Трампа, он  намерен бороться с боевиками «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), а не с президентом Сирии, поскольку борьба с режимом Башара Асада закончится тем, что США будет воевать с Россией.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#путин #россия #асад #сирия #сша #трамп

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 7 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

482228

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

378451

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

258344

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195804

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

160434

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150878

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera