Новости · Политика

Клинтон обвинила директора ФБР в своем поражении

07:24, 13 ноября 2016

3522

07:24, 13 ноября 2016

3522

Хиллари Клинтон в ходе конференц-колла с основными инвесторами своей предвыборной кампании обвинила директора ФБР Джеймса Коми в своем поражении на президентских выборах США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух участников мероприятия, а также источники ABCNews.

По данным СМИ, на мероприятии Клинтон заявила, что незадолго до выборов Коми нанес ей политический ущерб. По ее словам, сначала Коми заявил, что отправит Конгрессу письмо с уведомлением о возобновлении расследования относительно ее переписки в бытность Госсекретарем США. А спустя неделю директор ФБР объявил, что электронные письма были проверены и оснований для преследования кандидата в президенты нет. Клинтон считает, что Дональд Трамп мог использовать оба этих заявления Коми, чтобы атаковать ее в ходе предвыборной гонки.  

Скандал с электронной перепиской Клинтон, которую она в бытность Госсекретарем США вела с личного сервера, разгорелся еще в 2015 году.  ФБР признало, что Клинтон, будучи главой внешнеполитического ведомства, нарушала правила хранения секретной информации, однако спецслужба рекомендовала отказаться от преследования бывшей госсекретаря. Генпрокуратура США приняла рекомендации ФБР и решила не предъявлять никаких обвинений Клинтон. 

Однако за неделю до выборов, 28 октября, глава ФБР Джеймс Коми сообщил в Конгресс об обнаружении новых писем с сервера Клинтон и о начале их изучения. Еще неделю спустя Коми объявил, что ФБР изучило письма и решило не возобновлять расследование дела о переписке Клинтон. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#трамп #фбр #сша #выборы #клинтон

важно

6 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544406

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384471

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263035

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152773

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141429

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

135174

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera