Новости · Общество

Представившиеся «уголовным розыском» неизвестные избили журналистов Life

18:31, 12 ноября 2016

5753

18:31, 12 ноября 2016

5753

Несколько неизвестных избили журналистов Life — режиссера Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко, сообщается на сайте телеканала.

В ночь на 12 ноября на журналистов напали шесть человек, ехавших на Mercedes и Land Cruiser. Нападение произошло около дома 18 на Киевской улице. Неизвестные повалили сотрудников телеканала на землю, начали бить их по голове и телу. Напавшие представились сотрудниками уголовного розыска.

На Безыменного попытались надеть наручники, Серенко посадили в машину. Обоих стали обыскивать. В этот момент к ним подбежала подруга журналистов, отходившая в магазин, и начала звать на помощь.

Сначала девушке посоветовали уйти, так как на месте якобы «работает уголовный розыск», но затем журналистов отпустили и неизвестные уехали. Видеозапись нападения попала на камеры видеонаблюдения.

У Марка Безыменного выбит зуб и зафиксированы травмы головы. У Владимира Серенко диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и «перелом лицевой кости». Оба журналиста обратились в полицию.

По факту нападения на журналистов управление Следственного комитета по Москве начало проверку.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#следственный комитет #москва #сми #журналисты

важно

5 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

16 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

531934

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383197

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261900

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152320

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140820

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111161

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera