Новости · Политика

СМИ: Великобритания предложит НАТО увеличить расходы на оборону

07:41, 12 ноября 2016

4255

07:41, 12 ноября 2016

4255

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон намерен обратиться к странам-участницам НАТО с предложением увеличить расходы на оборону. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

По данным издания, Великобритания опасается, что новый президент США Дональд Трамп может отказаться поддерживать альянс, пока его члены «не выполнят обязательства» в пользу США. Ранее власти США заявляли, что готовы вносить в бюджет НАТО больше средств, чем другие члены, однако при новой администрации ситуация может измениться.

«Если новая администрация (США) заявит, что нужно «встряхнуться», то это заставит задуматься. С другой стороны, Европа также сталкивается с серьезными проблемами безопасности», — отметил источник издания.

Предполагается, что Фэллон может выступить с соответствующим обращением на саммите Евросоюза 14 ноября.

 Ранее в субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью The Associated Press предположил, что  Дональд Трамп мог бы укрепить доверие между Россией и США, убедив НАТО замедлить расширение или отвести свои войска от границ России. Этот шаг привел бы «к своего рода разрядке напряженности в Европе», считают в Кремле.

Напомним, 8 ноября в США состоялись выборы президента. Победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#великобритания #трамп #нато

важно

9 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544903

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384579

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263139

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152809

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141467

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

142574

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera