Новости · Политика

Минобороны попросило направить в Алеппо экспертов по химоружию

12:58, 11 ноября 2016

5111

12:58, 11 ноября 2016

5111

Министерство обороны России попросило Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить в Алеппо своих экспертов для подтверждения использования в регионе химического оружия, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Обращаемся к руководству ОЗХО рассмотреть вопрос скорейшего направления в квартал "1070" (юго-западная окраина города — ред.) Алеппо экспертов ОЗХО из миссии по установлению фактов использования химических веществ в качестве оружия», — заявил Конашенков.

В министерстве обороны пообещали передать экспертам анализы проб грунта и осколков артиллерийских боеприпасов, которые должны свидетельствовать о применении в Алеппо химического оружия. Российская сторона пообещала обеспечить работы экспертов Организации по запрещению химического оружия на месте событий.

В пятницу утром министерство обороны России заявило об обнаружении доказательств, подтверждающих применение террористами химического оружия против мирных жителей.

Анализ вещества, следы которого обнаружили на неразорвавшихся боеприпасах, показал, что это «с высокой вероятностью хлор и белый фосфор». 

Напомним, в конце октября агентство «Сана» сообщило, что военные правительственной армии прострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо. У них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#химическое оружие #боевики #исламское государство #асад #алеппо #минобороны #сирия

важно

8 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544712

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384543

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263108

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152793

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141447

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

140327

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera