Новости · Политика

Саакашвили объявил о создании новой политической элиты на Украины

12:54, 11 ноября 2016

2205

12:54, 11 ноября 2016

2205

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили объявил о намерении создать новую политическую силу на Украине. Об этом он заявил в ходе брифинга.

«Мы будем создавать новую широкую политическую силу, такую платформу новых сил, и целью нашей является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества», — цитирует его телеканал «112 Украина».

Экс-губернатор создаст новую партию и будет добиваться досрочных парламентских выборов. По словам Саакашвили, партия будет помогать бизнесу, однако предприниматели в нее входить не будут.

Саакашвили заявил, что одним из принципов партии будет отказ принимать в нее тех, кто пробыл в Верховной Раде больше одного срока или людей, работавших в органах исполнительной власти «больше двух-трех лет».

Когда политик соберет нужную ему команду и «будет готов назначить новые выборы в ВР», он собирается «прийти» к президенту Украины Петру Порошенко с требованием провести перевыборы, а до тех пор «ни одной встречи у меня с ним не будет».

7 ноября Михаил Саакашвили объявил, что уходит в отставку с должности губернатора. Через два дня Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации и освободил от должности внештатного советника.

В администрации президента позже рассказали, что Саакашвили должен был быть уволен еще летом, однако из-за некоторых договоренностей его оставили на посту.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#саакашвили #одесса

важно

2 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

368531

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194034

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145386

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107646

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

107435

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101343

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera