Новости · Политика

СМИ обнаружили у Порошенко незадекларированную виллу в Испании

07:44, 11 ноября 2016

3663

07:44, 11 ноября 2016

3663

Президент Украины Петр Порошенко владеет виллой на юге Испании, которая не указана в его электронной декларации. Об этом сообщили журналисты программы «Схемы», общего проекта радио «Свобода» и канала «UA: Первый».

Как выяснили СМИ, вилла президента находится на западе от курортного города Марбелья. На земельном участке площадью 0,26 га помимо самого здания также имеется бассейн. Стоимость виллы составляет 4 млн евро.

Вилла отсутствует в электронной декларации, поскольку была оформлена не на Порошенко как физическое лицо, а на его компанию Feruvita SL.

В декларации Порошенко, поданной в октябре этого года, указано, что является конечным бенефициаром в 104 компаниях из Украины, России, Польши, Испании и других стран. Доходы главы государства за 2015 год превысили 71 млн гривен. Через неделю после окончания заполнения декларации, Порошенко задекларировал еще около 2 млн гривен ($76 тысяч) дохода в виде процентов от Международного инвестиционного банка.

Напомним, в апреле Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование, согласно которому Порошенко в декларации о доходах за 2014 год не указал информацию о создании офшорных компаний на Британских Виргинских островах. По данным журналистов, Порошенко основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen. Как полагали журналисты, таким образом Порошенко мог уходить от уплаты украинских налогов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#декларация о доходах #украина #порошенко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

548329

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385226

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263880

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153053

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

148422

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141673

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera