Новости · Политика

ФСБ рассказала о задержании в Крыму новых «украинских диверсантов»

06:52, 10 ноября 2016Иван Жилин, спецкор

7044

06:52, 10 ноября 2016Иван Жилин, спецкор

7044

Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в Севастополе «членов диверсионно-террористической группы украинской разведки», передает РИА Новости.

Задержанных подозревают в подготовке диверсий на военных объектах в Крыму.

«Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», — сказано в сообщении ФСБ.

По информации агентства, у задержанных изъяты «взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий».

Собеседник в главном управлении разведки Минобороны Украины сообщил «Новой газете»,  что эта информация — вымысел ФСБ, и никаких диверсантов ГУР в Севастополь не засылали. Источник также обратил внимание на то, что ФСБ не дает никакой конкретики ни по членам, ни по месту задержания. Также непонятна ситуация с провозом на полуостров боеприпасов, отметили в ведомстве.

В Центре общественных связей ФСБ России корреспонденту «Новой» сообщили, что пока могут предоставить только ту информацию, которая опубликована на официальном сайте спецслужбы.

Крымская диверсия: чья и против кого?

«Новая газета» собрала версии произошедшего в Крыму

Источники из окружения депутата заксобрания Севастополя Алексея Чалого рассказали, что вчера в частном секторе Балаклавы проходили обыски. Возможно, диверсанты были задержаны именно там.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила о задержании группы украинских диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. Как утверждают российские спецслужбы, теракты в Крыму готовились по указу украинской разведки.

По информации силовиков, одним из задержанных был сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Евгений Панов.

В свою очередь, министерство обороны Украины заявило о непричастности сотрудников ГУР к подготовке терактов в Крыму, а президент Украины Петр Порошенко назвал «фантазиями» сообщения о готовящейся диверсии.

Позднее подозреваемых в организации диверсий в Крыму граждан Украины Евгений Панова и Андрея Захтея перевезли в московское СИЗО «Лефортово».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#диверсия #крым #фсб

важно

час назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

545953

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384754

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263270

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152862

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

146391

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141533

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera