Новости · Политика

Клинтон призвала своих сторонников принять результаты выборов президента США

17:04, 9 ноября 2016

5399

17:04, 9 ноября 2016

5399

Кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон выступила с речью в связи с проигрышем на выборах президента страны.

Трамп победил на выборах президента США. Хроника

Хиллари Клинтон отказалась сегодня выступать перед сторонниками

Хиллари Клинтон подтвердила, что в ночь на среду она позвонила своему сопернику-республиканцу Дональду Трампу и поздравила его с победой. Она выразила надежду на то, что «он будет успешным президентом для всех американцев».

Клинтон извинилась перед своими сторонниками за проигрыш «идей, которые мы разделяем». «Я знаю, как вы разочарованы, потому что я чувствую себя так же <…> Это больно и будет больно на протяжении долгого времени», — сказала она.

Несмотря на то, что Америка оказалась более «разобщенной страной, чем мы думали», необходимо признать результаты выборов идать Трампу шанс управлять страной, добавила она.

Четыре года для белых мужчин

США взяли паузу на пути прогрессивных изменений. Плюсы и минусы победы Дональда Трампа

Клинтон поблагодарила свою семью, членов своей команды, американских политиков, поддержавших ее, а также президента США Барака Обаму и его жену Мишель Обаму.

Клинтон призвала сторонников продолжать высказывать свое мнение, ставить под сомнение решения властей, бороться с несправедливостью и за свои права.

На президентских выборах 2016 года победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Несмотря на то, что Клинтон опередила его по общему числу проголосовавших, число выборщиков от всех штатов, проголосовавших на Трампа, превысило число выборщиков из штатов, поддержавших Клинтон.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#трамп #выборы #сша #клинтон

важно

10 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

545135

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384606

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263169

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152819

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

143746

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141476

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera