Новости · Политика

Активиста оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию в маске Путина

16:11, 9 ноября 2016

3904

16:11, 9 ноября 2016

3904

Тверской районный суд оштрафовал на 300 тысяч рублей гражданского активиста Романа Рословцева, задержанного 5 октября на Красной площади в резиновой маске президента России Владимира Путина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылокй на адвоката Николая Зброшенко из фонда «Общественный вердикт».

Активиста признали виновным в правонарушении по административной статье «повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия».

Суд состоялся накануне. Рассматривалось дело об акции Рословцева 8 октября. На Красной площади его задержали в маске и с плакатом «Не боюсь 212.1». Это уголовная статья, по которой могут приговорить к тюрьме за участие в нескольких несогласованных с властями пикетах. Активист Ильдар Дадин — единственный пока в России осужденный по данной статье — отбывает в настоящее время наказание в сегежской колонии №7.

Игорь Каляпин: «ФСИН всячески препятствовала нашей инспекции»

Член СПЧ рассказал о посещении колонии Дадина

Романа Рословцева много раз задерживали в Москве при таких же обстоятельствах: он устривает пикеты или «прогулки по Красной площади», надевая маску Путина. В июне его арестовали на 30 суток. В октябре он получил еще 20 суток ареста. В августе сообщалось, что Рословцев попросил политического убежища на Украине и получил согласие.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#активисты #суды

важно

6 часов назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

466965

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

376773

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

256701

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195741

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159384

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150546

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera