Новости · Общество

Следившая за Немцовым машина была оформлена на замруководителя аппарата парламента Дагестана

12:35, 9 ноября 2016Надежда Прусенкова, корреспондент

7411

12:35, 9 ноября 2016Надежда Прусенкова, корреспондент

7411

В ходе судебного процесса выяснилось, что автомобиль ZAZ Chance, на котором с октября 2014 года следили за политиком Борисом Немцовым, был оформлен на замруководителя аппарата народного собрания республики Дагеста Гаджимурата Алиева.

Продавец салона «Автостайл» Артем Трапезин, который продал одному из подсудимых Зауру Дадаеву автомобиль ZAZ, заявил в суде, что оформляли машину на другое имя, по ксерокопии паспорта на имя Алиева. Дадаев якобы объяснил,  что это его брат, который находится в больнице после аварии, а автомобиль нужен для возмещения ущерба.

«Защитников много не бывает»

В суд по делу об убийстве Немцова снова не явилась ключевая свидетельница Анна Дурицкая, а у подсудимых появился новый адвокат

Сам Гаджимурат Алиев в суде заявил, что с подсудимыми не знаком, братом им не является, машину никогда не приобретал и не знал, что его данные использовались при подготовке преступления. Также ему неизвестно, каким образом ксерокопия его паспорта оказалась у Дадаева.

Алиев был в Москве в мае 2014, переоформлял на себя машину жены Toyota Camry. В пункте переоформления делали копию с его паспорта. Возможно, после этого ее использовали для покупки автомобиля на другое имя.

Факт слежки установлен

Обвинение представило доказательства того, что подсудимые следили за политиком с ноября 2014 года

Накануне суд назначил одному из подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова — Хамзату Бахаеву — второго адвоката.

Политика Бориса Немцова убили в нчоь на 28 февраля 2015 года. По уголовному делу об убийстве были арестованы предполагаемый убийца Заур Дадаев, информатор Хамзат Бахаев, следивший за Немцовым Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

25 минут назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

367094

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193940

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

144882

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107592

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

105606

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101327

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera