Новости · Политика

В США начались акции против Трампа 

11:50, 9 ноября 2016

11436

11:50, 9 ноября 2016

11436

В США в самых разных городах проходят акции протеста после известия о победе кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

По несколько сотен человек вышли на улицы в Нью-Йорке, Вашингтоне, Окленде, Портленде и других городах. Акции сопровождаются беспорядками. В частности, NBC передает, что в Окленде на улицах подожгли автомобильные покрышки и мусорные баки, а также разбили окна в здании, где находится редакция газеты Oakland Tribune. В Портленде протестующие скандировали «Это не мой президент!» и «Чьи улицы? Наши улицы!»

Fox News сообщает, что  около тысячи человек пришли к Белому дому, причем люди стали собираться еще до того, как стало известно о победе Трампа.

На выборах президента США кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, по предварительным данным, получил 288 голосов членов коллегии выборщиков, а его соперница, демократ Хиллари Клинтон — 215 голосов. Для победы на выборах кандидату необходимо было заручиться поддержкой 270 выборщиков. Окончательное решение выборщики примут 19 декабря. Председатель Cената официально назовет имена президента и вице-президента 6 января.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#выборы #президент #акции протеста #сша #трамп

важно

8 часов назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

468088

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

376946

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

256924

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195748

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159458

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150579

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera