Новости · Политика

Администрация Порошенко: отставку Саакашвили планировали летом

09:46, 8 ноября 2016

2144

09:46, 8 ноября 2016

2144

Администрация президента Украины Петра Порошенко планировала отправить губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в отставку еще летом текущего года, сообщает «Громадьске ТВ».

Полтора года демонстративной борьбы с коррупцией

Что успел сделать Михаил Саакашвили на посту губернатора Одесской области

«Отставка готовилась летом, но при личной встрече Саакашвили и президента были достигнуты договоренности, что это откладывается по личным обязательствам Саакашвили выполнить ряд требований», — рассказали телеканалу в администрации президента.

Среди из этих договоренностей были строительство трассы Одесса-Рени и запуск «единого окна», однако «ничего из этого не было выполнено», заявили в АП.

«Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы это выглядело красивее, сам пошел, а не отставили», — сказал собеседник «Громадьске».

Грузинский капкан для Порошенко

Что означает для Украины отставка Михаила Саакашвили

Указ об увольнении Саакашвили с губернаторского поста будет готов в среду, 9 ноября, когда Порошенко вернется из командировки в Словакию.

Накануне Саакашвили объявил о своей отставке. Он обвинил первых лиц государства — президента Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова — в коррупции, а также заявил, что мэр Одессы и местного парламента якобы являются лидерами преступных кланов. Саакашвили также заявил, что он уходит, чтобы «начать новый этап борьбы».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#саакашвили #порошенко #украина

важно

3 часа назад

Суд назначил 2 года и 2 месяца ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

548934

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385368

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

264125

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153105

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

148809

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141708

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera