Новости · Политика

В «Единой России» попросили Поклонскую воздержаться от медийной активности

14:58, 7 ноября 2016

24447

14:58, 7 ноября 2016

24447

Руководство фракции «Единая Россия» рекомендовало депутату Госдумы Наталье Поклонской воздержаться от любой медийной активности, утверждают источники Znak.com.

По словам одного из собеседников издания, последние публичные выступления бывшего прокурора Крыма вызвали «бурное негодование» внутри фракции.

Источники утверждают, что последние высказывания Поклонской не соответствуют заявленному руководством курсу на профессионализацию парламента.

«Высказывайте свои мысли в соответствии с требованиями закона!»

Интервью прокурора Крыма Натальи Поклонской

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Наталья Поклонская направила генпрокурору депутатский запрос с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда». Сама депутат подтвердила, что фильм не видела (он еще не вышел в прокат, премьера намечена на 30 марта 2017 года — ред.), однако даже рекламный ролик «вызывает множество вопросов и возмущение зрителей».

Кроме того, в эфире радиостанции «Вести.fm» Поклонская приписала цитату одного из героев Александра Грибоедова полководцу Александру Суворову. Когда ведущая эфира поправила депутата, Поклонская заявила: «И Суворов тоже (так говорил — ред.). Значит, они оба так сказали».

Однако, как утверждают источники Znak.com, хуже всего в «Единой России» восприняли тот факт, что Поклонская сравнила Владимира Ленина с Адольфом Гитлером. 

В своем посте в блоге депутат назвала парадоксом то, что «изверги двадцатого столетия», к которым она, в частности, отнесла Ленина и Гитлера, не вызывали такого отторжения, как последний российский император.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#единая россия #депутаты #госдума #поклонская

важно

42 минуты назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

важно

3 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

4 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

383497

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194583

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149478

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113684

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108157

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101476

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera