Новости · Политика

Оппозиционеры решили провести в Москве митинг против уничтожения населения Алеппо

12:56, 7 ноября 2016

3850

12:56, 7 ноября 2016

3850

Оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку о проведении 20 ноября митинга «против массового уничтожения мирных жителей Алеппо и других сирийских городов российскими и сирийскими войсками». Об этом в своем фейсбуке сообщил один из лидеров «Партии 5 декабря» Сергей Давидис.

Среди организаторов — Либертарианская партия России, «Парнас», движения «Солидарность» и «За права человека», а также сама «Партия 5 декабря».

В качестве места проведения митинга организаторы назвали Пушкинский сквер. Запасные варианты на случай отказа — Новопушкинский сквер или участок Цветного бульвара рядом с Трубной площадью.

В случае согласования, акция продлится два часа: с 13 до 15 часов. Предполагаемое количество участников — до двух тысяч человек.

«Независимо от того, насколько актуальной эта проблема воспринимается сейчас российским обществом в целом, мы считаем необходимым привлечь к ней внимание и выразить свою позицию. Это наш моральный долг», — пишет оппозиционер. Он отмечает, что есть «слишком много проблем внутри страны, чтобы тратить необходимые для их решения ресурсы на войну».

Организаторы акции также намерены затронуть на акции тему агрессивной внешней политики российских властей, а также политических репрессий внутри страны, «ставших условием для последующих внешнеполитических авантюр».

Накануне правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором говорилось, в частности, об ударе по школе в провинции Идлиб и о том, что его нанесли российские и сирийские военные. В министерстве обороны России заявили, что они уже опубликовали «исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сирия #акции протеста #митинги #оппозиция

важно

8 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544733

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384548

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263111

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152798

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141449

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

140550

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera