Новости · Общество

ФСБ задержала в Волгоградской области подозреваемых в финансировании террористов

08:17, 7 ноября 2016

4158

08:17, 7 ноября 2016

4158

Сотрудники регионального управления ФСБ по Волгоградской области выявили организованную преступную группу, которая причастна к финансированию международных террористических организаций, передает ТАСС.

Спецслужбы раскрыли деятельность группировки, именующей себя «Октябрьский джамаат», которая действовала на территории Октябрьского района Волгоградской области. По данным ФСБ, члены группировки оказывали финансовую помощь террористическим организациям, действующим, в том числе, на территории Сирии.

«По месту жительства задержанных обнаружены и изъяты: компьютеры; предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей; предмет, похожий на гранату РГН; детонатор», — сообщили в пресс-службе силового ведомства.

В ближайшее время суд изберет троим задержанным меру пресечения. Следственное подразделение УФСБ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности).

В апреле сотрудники ФСБ России совместно с правоохранительными органами  задержали пять человек, планировавших теракт в Волгоградской области. Все они были причастны к так называемому «Палласовскому джамаату», занимавшемуся вербовкой и склонению жителей региона к участию в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#фсб #волгоград #терроризм

важно

час назад

Что произошло за ночь 3 мая. Коротко

важно

13 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

364136

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193786

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143951

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107480

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101304

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

97990

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera