Новости · Культура

Протеже Тимати запретили въезд на Украину

13:21, 6 ноября 2016

4631

13:21, 6 ноября 2016

4631

Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну певице Кристине Саркисян (Кристина Си), сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кристину Си остановили уже на вылете с Украины в Белоруссию. На паспортном контроле в киевском аэропорту Борисполь сотрудники погранслужбы запретили певице артистке въезда на территорию Украины.

Власти страны заподозрили ее в нарушении законодательства. Речь идет об административной статье «нарушение порядка въезда/выезда на/с временно оккупированные территории Украины».

За правонарушение Кристине запретили въезд на Украину на три года. Она написала заявление, что отказывается от присутствия в суде. Ближайшим рейсом певица покинет пределы Украины.

В своем инстаграме Кристина Си объявснила, что летом она давала концерт в Крыму. Напомним, согласно украинскому законодательству, посещать Крым можно только с соответствующего разрешения украинских властей и только через погранпукты со стороны Украины, а не на пароме с российской стороны. В противном случае власти Украины могут применить санкции.

Кристина Си — хип-хоп исполнительница, записывающаяся на Black Star. Этот лейбл принадлежит рэперу Тимати, автору «Мой лучший друг это президент Путин». В 2015 году рэперу запретили давать концерт в Одессе по инициативе губернатора Михаила Саакашвили: тот назвал его «приспешниками Путина».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#крым #украина

важно

3 часа назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

14 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

530309

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383120

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261846

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152297

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140761

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111071

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera