Минобороны указало на отсутствие гумпомощи для Сирии от США

Политика

 

В министерстве обороны России ответили на заявление официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби об отсутствии «пользы» от проводимых Россией гуманитарных пауз в Алеппо.

«Подобные заявления еще раз показывают насколько разное у Госдепа с нами понимание «пользы» от гуманитарных пауз», — говорится в сообщении Минобороны в фейбсуке.

По слвоам пресс-секретаря ведомства Игоря Конашенкова, Россия доставила в Сирию более 100 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Госдепартамент США в то же время не доставил сирийцам «ни одной хлебной крошки», подчеркивает спикер Минобороны.

В военном ведомстве также сообщили, что Россия не получила «ни карт, ни координат объектов, ни другой информации ни об одной террористической организации в Сирии: от ИГИЛа до ан-Нусры» (террористические организации, запрещенные в России).

4 ноября Россия объявляла в Алеппо 10-часовую гуманитарную паузу. Для нее российские военные создали восемь коридоров — два для боевиков и шесть для мирных жителей, по которым можно было беспрепятственно покинуть город.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera