Новости · Политика

Белый дом ответил на публикацию о взломе российских сетей

16:17, 5 ноября 2016

7172

16:17, 5 ноября 2016

7172

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх пообещал, что США ответят на угрозы в киберпространстве. Об этом он заявил агентству РИА Новости.

По словам Строха, США защитят свои интересы и сделают это «в то время и в том месте, которые мы сами выберем».

«Мы не будем обсуждать потенциальный ответ, однако скажем следующее: некоторые ответы вы можете увидеть, некоторые — нет», — добавил он, комментируя публикацию о внедрении американских «военных хакеров» в российские сети.

Ранее в субботу министерство иностранных дел России потребовало от правительства США официального комментария в связи с информацией NBC о внедрении хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также «командные системы Кремля».

Официальный представитель МИД Мария Захарова добавила, что отсутствие официальной реакции со стороны американских властей «будет означать существование в США государственного кибертерроризма» и в таком случае «Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения».

Ранее информацию прокомментировал пресс-секретарь президента США Дмитрий Песков. Он заверил, что власти принимают достаточные меры по кибербезопасности, а безопасность компьютерных систем в России обеспечивается «на уровне, соответствующем текущему моменту».

Накануне телеканал NBC сообщил, что американским хакерам якобы удалось получить доступ к российским сетям. Кроме того, сообщалось, что взломщики оставили после себя некий программный код, уязвимость, при помощи которой в будущем американские власти смогут отключить некоторые российские системы в случае необходмости.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#хакеры #кибератаки #сша #белый дом

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 7 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

474065

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

377793

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

257844

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195773

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159824

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150733

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera